Пашинян о провокациях сторонников «Сасна црер»: Если кто-то ожидает, что я пойду открывать двери тюрем, это неверный подход

Необходимо четко сформулировать, против кого делается все это. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о действиях сторонников группы «Сасна црер».

«Я четко выразил свою позицию по поводу восстановления общественной толерантности. В любой акции самое плохое, когда нет формулировки, против кого она делается. Если кто-то ожидает, что я пойду открывать двери тюрем, это неверный подход. Есть процессы, или органы, все вопросы решатся», — заявил Пашинян.

Сторонники группы «Сасна црер» вторые сутки держат проспект Аршакуняц перекрытым. Поводом для очередной акции стало решение судьи отклонить ходатайство об освобождении членов группы. Адвокаты свое ходатайство мотивировали сменой политической обстановки в стране, несмотря на то, что членам группы инкриминируются тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства, захват здания и заложников. Сторонники группы обвинили судью в саботировании начавшихся в стране демократических реформ и перекрыли проспект. Посреди проезжей части они разбили лагерь, где провели ночь. Сторонники группы считают их политическими заключенными и апеллируют к уверениям Никола Пашиняна о том, что в новой Армении не должно быть политических заключенных. Между тем, сам Пашинян не применял термин «политзаключенные» к членам группы.

Актуальные новости

Добавить комментарий