Пашинян: ОДКБ имеет для нас стратегическое значение | Армения сегодня


Пашинян: ОДКБ имеет для нас стратегическое значение

Организация договора о коллективной безопасности имеет стратегическое значение для Армении. Об этом на встрече с руководителями парламентов стран-членов ОДКБ в Ереване сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Мы считаем, что ОДКБ является важным фактором стабильности и безопасности в нашем регионе. Мы придаем большое значение всем трем направлениям нашего сотрудничества в рамках ОДКБ. В первую очередь, это внутриполитическая координация, военно-техническое сотрудничество и, конечно, наш единый подход в сфере безопасности перед лицом общих угроз. Однако, угрозы, к сожалению, также развиваются и меняются, и мы должны быть адекватны этим опасностям. Наша структура должна соответствовать тем реалиям, которые существуют в регионе и в мире, и я очень рад, что мы довольно конструктивно сотрудничаем в направлении дальнейшего развития организации коллективной безопасности”, – сказал Пашинян.

Премьер-министр выразил удовлетворение тем, что странам-членам организации удалось достичь согласия в вопросе назначения генерального секретаря организации, и отметил, что во избежание подобных проблем в дальнейшем необходимо внести определенные правовые изменения в урегулирование ОДКБ.

Пост генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в 2020 году с 1 января займет госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась. Он сменит на этом посту генерал-лейтенанта Юрия Хачатурова, который был уволен с поста генсека ОДКБ 2 ноября 2018 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий