Пашинян: остается, чтобы Карабах определился, как он войдет в состав Армении | Армения сегодня

Пашинян: остается, чтобы Карабах определился, как он войдет в состав Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашиняна на встрече с французской общиной Армении в Париже коснулся урегулирования карабахского конфликта.

Президент Макрон интересовался нашим видением разрешения карабахского конфликта, есть ли возможность серьезно обсудить вопрос урегулирования. Но, по моему мнению, руководство Азербайджана неискренне, когда говорит о процессе урегулирования карабахского вопроса”, – заявил Никол Пашинян.

По словам премьера Армении, урегулирование возможно только при наличии соответствующей атмосферы, а не в условиях, когда со стороны Азербайджана звучат угрозы.

“Если посредники, действительно, хотят, чтобы мы занялись урегулированием, а мы готовы к урегулированию, то, в первую очередь, должны призвать к порядку президента Азербайджана. Если последний думает, что может нас своими угрозами толкнуть на уступки, то ошибаемся», – отметил Пашинян.

Он подчеркнул, что с сегодняшней Арменией нельзя говорить на языке угроз.

“Сегодняшняя Армения – это другая Армения, вокруг которой консолидировано все армянство. Агрессивным действиям Азербайджана будет нанесен контрудар со стороны сплоченного и храброго армянского народа”, – отметил премьер Армении.

По его словам, посягательство на нее будет рассматриваться как посягательство против всего армянства.

“Азербайджан заявляет, что хочет, чтобы Карабах входил в его состав, но не желает наладить диалог с ним, вести переговоры с Карабахом. Это непонятная ситуация. Получается, что Алиев хочет Карабах без людей, карабахцев. Следовательно, его логика – геноцидальная логика. В этом случае, карабахцы, армянство правы в том, что он проводит политику геноцида и что быть в Азербайджане армянином, тем более карабахцем, является прямой угрозой физическому существованию”, – отметил Никол Пашинян.

Следовательно, как отметил премьер-министр Армении, подчеркнул, этой своей позицией сам Алиев еще раз доказывает тот факт, что Карабах не может входить в состав Азербайджана.

“Остается, чтобы Карабах определился, как он войдет в состав Армении”, – отметил Никол Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий