Пашинян: По многим вопросам наши позиции с госпожой Меркель совпадают | Армения сегодня

Пашинян: По многим вопросам наши позиции с госпожой Меркель совпадают

Визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Ереван можно считать историческим. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Напомним, что Меркель прибыла в Ереван 24 августа с двухдневным официальным визитом.

По его словам, это обстоятельство подчеркивается периодом, в который проходит визит – когда в Армении происходят демократические изменения.

«Рад, что с госпожой Меркель провели содержательные переговоры, касающиеся отношений Армении и Германии, а также Армении и ЕС. Мы обсудили международную и региональную повестку. Рад констатировать, что по многим вопросам у нас точки зрения совпадают, что еще раз говорит о наличии колоссального потенциала для развития отношений», – отметил Пашинян. Премьер-министр напомнил, что Германия является третьим по величине товарооборота партнером Армении в мире и первым в Европе. Как отметил Пашинян, стороны договорились составить по итогам визита повестку и предпринять конкретные шаги для ее реализации.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *