Пашинян: Правительство Армении заинтересовано в расширении сотрудничества с ВБ | Армения сегодня

Пашинян: Правительство Армении заинтересовано в расширении сотрудничества с ВБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял регионального директора Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон. Об этом сообщили 26 июня в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр отметил важность активного и продуктивного сотрудничества между Правительством Армении и Всемирным банком, и выразил надежду, что происходящие в стране позитивные изменения позволят реализовать новые программы в двустороннем сотрудничестве. Пашинян также коснулся приоритетов правительства и реализуемых в различных сферах реформ, направленных на борьбу с коррупцией и монополиями, экономическое развитие, улучшение предпринимательской среды и так далее. Глава Правительства подчеркнул, что кабинет министров Армении заинтересован в расширении сотрудничества со Всемирным банком по этим направлениям.

Мерси Тембон, в свою очередь, подчеркнула, что Всемирный банк готов способствовать реализации программ Правительства Армении и развитию важных для экономики республики сфер. Региональный директор Всемирного банка поприветствовала программы нового правительства по реализации институциональных изменений и добавила, что Всемирный банк готов участвовать в разработке и развитии стратегической концепции дальнейшего развития Армении.

В ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием сотрудничества между Арменией и Всемирным банком.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий