Пашинян премьер-министру Сингапура: Желаю Вам, чтобы наша «золотая осень» скрасила Ваши дни в Армении | Армения сегодня


Пашинян премьер-министру Сингапура: Желаю Вам, чтобы наша «золотая осень» скрасила Ваши дни в Армении

От имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его супруги Анны Акопян в честь премьер-министра Сингапура Ли Сянлуна и его супруги Хо Чин был дан официальный обед, во время которого главы правительств обеих стран произнесли тосты. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Армении.

В своем тосте премьер-министр Пашинян, в частности, отметил:

«Для нас огромная честь принимать Вас, господин премьер-министр, и Вашу делегацию в Армении. Ваш визит воистину свидетельствует о развитии и расширении развивающихся двусторонних и многосторонних связей и дружественного сотрудничества между нашими странами.

Для нас, армян, Сингапур, конечно же, страна, к которой мы относимся с особой теплотой. Как неоднократно отмечалось, армяне имеют тесные исторические связи с Сингапуром. И во время визита в Сингапур в июле этого года мы убедились в том, что в Вашей стране выказывается особая забота по отношению к армянскому наследию.

Мы уверены в том, что соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром, заключение которых намечается 1 октября, станут эффективным инструментом для активации сотрудничества и предпринимательской деятельности в сфере торговли и экономики между нашими странами…

Завершая свое слово, хотел бы также отметить, что Ваш визит совпал с чудесным сезоном. У нас он называется «золотой осенью». Желаю Вам, чтобы наша «золотая осень», приправленная теплотой и жизнелюбием армянского народа, скрасила Ваши дни в Армении, подарив незабываемые воспоминания и  приятные впечатления…»

В свою очередь премьер-министр Сингапура поблагодарил Никола Пашиняна за приглашение в Армению и теплый прием, оказанный ему и его делегации.

«Я счастлив находиться в этой прекрасной стране, где живет и созидает одна из древнейших цивилизаций мира.

Мой отец посещал Ереван 10 лет назад. Возвратившись, он рассказал мне о красоте вашей страны и щедрости вашего народа. Он также высоко оценил оказанный ему теплый прием. Этот визит стал значимым событием в наших двусторонних отношениях…

Армения может многое дать нам. В первую очередь у вас есть качественная и образованная рабочая сила. Ваши высококлассные специалисты работают в многочисленных университетах и компаниях по всему миру. Кроме того, вы являетесь нацией новаторов: в частности, именно армяне создали медицинское оборудование MRI и банковские машины ATM…

Как вы знаете, Сингапур в этом году отмечает свое 200-летие. Два столетия назад на берег Сингапура сошел английский моряк, который основал свободную гавань. Я рад отметить, что армянская община является одной из старейших в нашей стране», – отметил, в частности, Ли Сянлун.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий