Пашинян присутствовал на открытии новых фабрик по пошиву одежды в Ереване | Армения сегодня


Пашинян присутствовал на открытии новых фабрик по пошиву одежды в Ереване

Премьер-министр Никол Пашинян присутствовал на церемонии открытия новых фабрик по пошиву одежды в Ереване. На территории одного здания будут действовать фабрики компаний “Alex Textile”, “Sartex” и “Asa Garment”. Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян прошелся по фабрикам, ознакомился с производственной деятельностью и предлагаемой продукцией. Глава исполнительной власти приветствовал реализацию новых инвестиционных программ в сфере легкой промышленности и отметил, что правительство Армении готово поддержать развитие и прогресс сферы в рамках своего инструментария.

Всего в швейных мастерских создано 1000 новых рабочих мест, но в ближайшее время ожидается, что это число достигнет 3000. На фабриках будут производиться пиджаки,  кожаная и вязаная одежда.

Фабрика “Sartex” была создана в сотрудничестве с “Alex Textile” и итальянской компанией “Sartis”, которая занимается производством одежды для MaxMara, Moncler, Peuterey, Dolce&Gabana, Dainese и других известных брендов. Ереванская продукция будет полностью экспортироваться в Италию. “Alex Textile” также сотрудничает с одной из крупнейших брендовых компаний по производству одежды в Китае. Вся продукция, произведенная в результате сотрудничества, также будет экспортироваться за рубеж.

В 2020 году “Alex Textile” планирует открыть в Арташате завод по производству домашнего текстиля и полотенец, а также еще одну швейную фабрику. Планируется создать еще 1500 новых рабочих мест.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий