Пашинян: Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Армении | Армения сегодня

Пашинян: Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Армении

Россия как уважающее международное право государство не будет вмешиваться во внутренние дела Армении. Об этом заявил лидер протестного движения депутат Никол Пашинян на пресс-конференции 27 апреля.

По его словам, события в Армении — это чисто внутриармянское дело. «Я говорил неоднократно, что у движения нет геополитического контекста. Это 100% правда», — подчеркнул Пашинян.

Отвечая на вопрос о переговорах и.о. главы МИД Эдварда Налбандяна накануне в Москве, Никол Пашинян заметил, что не знает, что обсуждали в Москве — не информирован. «Может, знают, что в Армении не имеют поддержки и хотят создать впечатление, что есть поддержка где-то еще. Наверно, Карен Карапетян хочет впечатление, что есть поддержка извне», — добавил Пашинян: «Но не думаю, что это достойное направление мысли».

Отвечая на вопрос о том, нет ли опасений, что нейтральная позиция России может измениться, Никол Пашинян заявил, что такого опасения нет. «Потому что воля народа Армении – решительная сила», — заявил он. При этом он напомнил о российских армянах: «Я уверен, и российские власти тоже могут увериться, что 90% армян России поддерживают нас. В городах России проходят митинги в поддержку движения. Тысячи армян приехали для поддержки. Многие из них граждане РФ. Уверен, что Россия будет уважать позицию собственных граждан», — заявил Пашинян.

Актуальные новости