Пашинян: Существует несколько вариантов состава Правительства Армении | Армения сегодня

Пашинян: Существует несколько вариантов состава Правительства Армении

Существует несколько вариантов состава Правительства. А вот какой из них будет реализован, будет зависеть от конкретной политической ситуации, потому что Правительство должно быть отражением политической ситуации. Об этом заявил в беседе с журналистами после встречи с деятелями культуры в парламенте Армении 5 мая кандидат в премьер-министры, руководитель фракции блока «Выход» Никол Пашинян.

На вопрос, могут ли быть в составе нового кабинета министров представители Республиканской партии Армении, Пашинян ответил: «Я уже говорил, что в случае моего избрания премьер-министром мы зафиксируем политическую ситуацию и на ее основании попытаемся сформировать Правительство согласия».

Что касается изменений в Избирательный кодекс, то оппозиционер заявил, что у них есть идеи и предложения, вокруг которых они проведут переговоры с представителями политического поля. «Существует несколько сценариев по внеочередным выборам, что также зависит от политической ситуации», – сказал кандидат в премьер-министры.

На вопрос, можно ли успеть за 20 дней после формирования Правительства внести запланированные поправки и пойти на внеочередные выборы, Пашинян ответил: «Есть разные сценарии развития действий, и сроки проведения внеочередных выборов зависят от каждого из них. В случае моего избрания премьер-министром, в тот момент, когда я увижу, что есть полноценные условия для проведения действительно демократических, законных, прозрачных и легитимных выборов, я подам в отставку».

Отметим, что на специальном заседании Национального Собрания Армении 1 мая правящая Республиканская партия Армении проголосовала против кандидатуры лидера оппозиции, депутата Никола Пашиняна, которого выдвинула возглавляемая им фракция «Выход». Две другие фракции – АРФД и «Царукян» – поддержали его кандидатуру, но у них не хватило голосов. 8 мая последует вторая попытка избрания парламентом премьер-министра. Если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий