Пашинян требует от Кочаряна полностью возместить судебные расходы за отозванный иск | Армения сегодня

Пашинян требует от Кочаряна полностью возместить судебные расходы за отозванный иск

Суд общей юрисдикции Еревана в столичном районе Канакер сегодня завершил слушания по иску второго президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра РА Никола Пашиняна, передает корреспондент “ФактИнфо”.

Представитель экс-президента Айк Алумян представил заявление об отзыве гражданского иска.Судебный акт будет оглашен 24 июня.

Напомним, Кочарян оспаривает следующее высказывание Пашиняна: “Говорят, он неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и говорить “я неприкосновенен”? Где это написано?”

Адвокат Айк Алумян, представляющий в суде интересы Роберта Кочаряна, 17-го сентября 2018 года подал в суд против Никола Пашиняна иск о защите чести и достоинства. Сторона истца требовала от суда обязать ответчика принести публичные извинения.

Айк Алумян накануне в беседе с журналистами заявил, что истец отзовет свой иск, поскольку представляющий интересы Никола Пашиняна в суде адвокат Геворк Гезалян заявил, что премьер имел в виду норму в Конституции, а не конкретное лицо.

До этого 12 июня Алумян заявил в суде, что они готовы отозвать свой иск, если сторона ответчика заявит, что Пашинян в своих высказываниях не имел в виду Кочаряна.

В ходе слушаний адвокат Никола Пашиняна Геворг Гезалян потребовал оплатить судебные издержки своего клиента в размере 650 тыс. драмов, поскольку иск был необоснованным. Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения, которое огласит 24 июня.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *