Пашинян в ООН: Нагорный Карабах должен получать международную финансовую и техническую помощь | Армения сегодня


Пашинян в ООН: Нагорный Карабах должен получать международную финансовую и техническую помощь

Стабильное развитие и защита прав человека должны быть инклюзивным процессом. Все это должно быть доступным для всех, независимо от политического статуса и географического положения. Об этом заявил на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Армении Никол Пашинян.  

Он, в частности, отметил: «Никто, в том числе народ Нагорного Карабаха, не должен остаться в стороне от инструментов стабильного развития. Как другие, так и Нагорный Карабах должен получать международную финансовую и техническую помощь, для укрепления прав человека, преодоления бедности, улучшения образования, реагирования на изменения климата и формирование инклюзивного общества. Как демократическая страна и надежный, предсказуемый член международного сообщества, Армения будет и впредь вносить свой вклад в международное сотрудничество – в дело  сохранения  глобального мира и безопасности, содействия стабильному развитию и  защиты фундаментальных свобод. 

Мы готовы продолжать конструктивный диалог со всеми международными партнерами по части противостояния общим вызовам и обеспечения прогресса и процветания для наших народов. Мы выступаем против разделительных линий и политики конфронтации. Мы против закрытых границ, которые в 21-ом веке являются нелепостью и все еще существуют в нашем регионе. Как нация, пережившая ужасы Геноцида, мы выступаем за взаимопонимание и мир в нашем нестабильном регионе. Политика эскалации и гонки вооружений, основанная на нереалистичных надеждах военного превосходства, не имеет будущего на Южном Кавказе. Народы нашего региона заслуживают того, чтобы жить свободно и мирно, созидать добро для того, чтобы  кормить, давать образование и строить светлое будущее для своих детей». 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий