Пашинян встретился с представителями Центрального комитета АРФ “Дашнакцутюн” Западного побережья США | Армения сегодня


Пашинян встретился с представителями Центрального комитета АРФ “Дашнакцутюн” Западного побережья США

Находящийся с рабочим визитом в Лос-Анджелесе премьер-министр Никол Пашинян встретился с представителями Центрального комитета АРФ “Дашнакцутюн” Западного побережья США во главе с членом Бюро АРФД доктором Вигеном Якубяном и членом Центрального комитета АРФД Западного побережья Аветиком Измирляном.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя представителей АРФД, Никол Пашинян отметил: “Уважаемый господин Якубян, уважаемый господин Измирлян, уважаемые коллеги, я рад этому поводу встретиться с вами. Я высоко ценю деятельность Армянской революционной федерации “Дашнакцутюн”, в том числе в контексте сохранения армянской идентичности. Я думаю, что и в этом отношении мы достигли нового этапа, потому что, конечно же, сохранение армянской идентичности является очень важной деятельностью, которая привела нас к сегодняшнему рубежу. Сегодня мы говорим о стратегических, перспективных задачах, но, думаю, есть небольшой нюанс, который необходимо добавить: говоря об армянской идентичности, мы должны подразумевать не только сохранение, но и думать уже о развитии.

АРФД играла и играет довольно активную роль во внутриполитической жизни Армении. В ходе этого процесса я не всегда соглашался с АРФД, мы не всегда достигали согласия, однако в контексте наших национальных целей это ничего не меняет, потому что вопросы, по которым у нас разногласия, не столь важны, если есть много стратегических вопросов, по которым мы согласны. Так что я очень рад сегодняшней встрече. За это время у меня были некоторые контакты, и я всегда выражал готовность продолжать эти контакты и придать им новый смысл.

Я не скрывал и думаю, что АРФД также должна провести некоторую переоценку своей деятельности в Армении в последнее время, я имею в виду деятельность в качестве члена правящей коалиции, и я убежден, что это будет очень важно также для будущего имиджа и деятельности АРФД в Армении”.

Член Бюро АРФД Виген Якубян, приветствуя премьер-министра от имени участников встречи, сказал: “Уважаемый господин премьер-министр, уважаемые представители правительства Армении, уважаемый генеральный консул, для нас большая честь приветствовать вас здесь. От имени АРФД и представителей нашей организации на Западном побережье Америки мы приветствуем вас. Ваше присутствие здесь действительно важно для нас, особенно с учетом того, что во время революции в Армении наш народ действительно собрался, озвучил свое желание и закрепил в этом желании видение, которое было предметом борьбы для нашей организации на протяжении более 128 лет.

В этом смысле мы отмечаем и подтверждаем, что это движение, помимо всего прочего, пробудило надежду на справедливость, экономическую стабильность и приверженность национальному видению – надежду, которая была очень важной для возрождения народа. Мы ценим это, а также ценим, что Вы являетесь символом этой действительности. Это движение стало для нас одним из лучших проявлений консолидации народа, чтобы подтвердить наше единство, закрепить и выразить наши взгляды. Мы надеемся и ожидаем, что видение этой консолидации сохранится и в будущем, и мы будем надеяться, что воздержимся от разделяющих наш народ разделительных линий, однако вместе с тем всегда будем ценить верховенство закона и ставить Конституцию выше всего остального”.

В контексте формирования и реализации всеармянской повестки премьер-министр и представители АРФД подчеркнули важность институционализации отношений Армения-диаспора. Аветик Измирлян сообщил, что создан Всеармянский совет Западной Америки с участием ряда организаций, и ведется работа по расширению рамок участия армян диаспоры в организации. По его словам, это хорошая платформа как для защиты прав армян, живущих и работающих в Западной Америке, так и для внесения максимального вклада в решение общенациональных вопросов, обеспечение безопасности и развитие Армении и Арцаха.

Премьер-министр Пашинян и представители АРФД обсудили вопросы, касающиеся характера и переосмысления отношений между Арменией и диаспорой, формирования общеармянской повестки дня, сохранения армянской идентичности, вовлеченности женщин во время революции, укрепления демократии в Армении, экономического развития, реформ судебной системы, утверждения социальной справедливости, формата полноценного участия диаспоры в процессе развития Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий