Пашинян: Высокопоставленные военные Турции находятся в Азербайджане | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Пашинян: Высокопоставленные военные Турции находятся в Азербайджане

Турецкие военнослужащие высокого ранга находятся на территории Азербайджана и даже принимают участие в управлении подразделениями республики в зоне конфликта. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Сегодня ВС Азербайджана бомбили села на территории Армении, а с 27 августа мирное население Арцаха подвергается нападению со стороны азербайджанских, сегодня турецкие силы присоединились к агрессии против мирного населения Армении. Они используют артиллерию и систему залпового огня, к сожалению, у нас есть жертвы не только среди военнослужащих, но и среди гражданского населения».

Пашинян подчеркнул, что Турция вовлечена в этот процесс: «Турция фактически вовлечена в этот процесс. По нашей достоверной информации, военные инструкторы и высокопоставленные военные находятся на командных пунктах Азербайджана, и местами они даже руководят военными действиями. Еще один важный нюанс, в международной прессе есть множество публикаций о том, что Турция вербует наемников в Сирии и перевозит их в Азербайджан для участия в военных действиях с Нагорным Карабахом и Армении».

По его словам, Армения располагает сведениями о том, что подразделения турецкой армии находятся в Нахиджеван.

Пашинян заявил, что международное сообщество должно осудить действия Турции в ситуации с Нагорным Карабахом и потребовать от нее уйти с Южного Кавказа. «Международное сообщество должно решительно осудить агрессивные действия и агрессию Азербайджана, осудить действия Турции и потребовать, чтобы Турция вообще ушла из этого региона. Турция ищет повод для более широкого вовлечения в карабахский конфликт, и ввести войска в Нахиджеван, хотя по нашей информации там уже находятся некоторые подразделения турецкой армии», – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий