Пашинян заявил о решении уволить главу МИД Армении | Армения сегодня


Пашинян заявил о решении уволить главу МИД Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял решение уволить главу МИД Зограба Манцаканяна. Об этом Пашинян заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов в связи с создавшейся обстановкой.

В частности, выступая в парламенте, Пашинян заявил, что переговорный процесс, сформировавшийся к 2018 году, необратимо вел к сдаче территорий. Тем не менее, добавил он, переговоры шли о возвращении не только районов вокруг бывшей Нагорно-Крабаской автономной области, но и города Шуши.

Несколько минут назад пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян заявила, что вопрос сдачи Шуши не рассматривался ни на одном этапе переговоров.

Когда Пашниняну сообщили об этом прямо в зале заседаний, он подчеркнул, что азербайджанская сторона как минимум требовала возвращения туда своих беженцев.

“А министра я решил уволить”, — добавил Пашинян.

Отметим, что в ночь на 10 ноября глава правительства Армении официально объявил о падении Шуши и решении подписать трехстороннее заявление о прекращении огня в Карабахе.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок – Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Это вызвало недовольство в армянском обществе. Уже несколько дней оппозиция проводит митинги, требуя отставки премьера.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий