Пашинян заявил о стопроцентном соблюдении его договоренности с Алиевым со стороны ВС РА | Армения сегодня

Пашинян заявил о стопроцентном соблюдении его договоренности с Алиевым со стороны ВС РА

Со стороны ВС Армении на все 100% соблюдается достигнутая в Душанбе договоренность Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым относительно снижения напряженности на линии соприкосновения. Об этом сказал премьер во время беседы с журналистами 30 сентября.

При этом он отметил, что не уверен, что Алиев так же строго придерживается договоренности.

«Конечно, я не уверен, но даже при таких условиях считаю достигнутые договоренности очень важными. Важен сам контакт, который мы договорились установить. Завтра официально сообщим и странам-сопредседателям Минской группы, что достигнута договоренность об установлении постоянной связи между руководствами Армении и Азербайджана, чтобы мы могли оперативно контролировать ситуацию. Пока не очень ясно, как это будет – чисто технически. Я предложил установить такой способ связи, чтобы, условно говоря, за полчаса информация доходила до адресата.

Со стороны ВС Армении на все 100% соблюдается достигнутая в Душанбе договоренность. Надеюсь, азербайджанские ВС также полноценно войдут в договорное поле. О нашей договоренности я немедленно уведомил президента Арцаха Бако Саакяна. Он сказал, что договоренность полностью приемлема и с его стороны», – сказал Никол Пашинян.

По его словам, главы двух стран обсудили также вопрос о возвращении Арцахской республики в процесс мирного урегулирования конфликта. «Наши точки зрения на этот вопрос разнятся», – сказал Пашинян.

Премьер отметил, что Ильхам Алиев произвел на него впечатление образованного человека.

Актуальные новости

Добавить комментарий