Пашинян жестко поставил на место Лукашенко | Армения сегодня

Пашинян жестко поставил на место Лукашенко

И.О. премьер-министра Армении Никол Пашинян выступил с беспрецедентно резкой критикой поведения президента Беларуси Александра Лукашенко после саммита ОДКБ в Астане. Пашинян выразил недовольство выносом на публику обсуждения кандидатуры будущего генсека ОДКБ лидерами двух государств и встречей Лукашенко с послом Азербайджана по вопросам деятельности альянса.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым заявил, что Минск готов предложить 3 кандидатов на пост генсека ОДКБ, сказавл, что Пашиняну нужно разобраться с ситуацией в правительстве. МИД Армении назвал некорректным факт беседы, после чего, однако, уже посол Белоруссии в Баку обсудил вопрос генсека с президентом Азербайджана Алиевым. Вопрос обострился после возбуждения в Армении уголовного дела против уже экс-генсека альянса Юрия Хачатурова в связи с разгоном оппозиционного митинга и гибелью 10 людей в марте 2008 года. Хачатуров обвиняется в свержении госстроя.

По сообщению телеканала «Шант», Пашинян предложил представить ситуацию, в которой он обсуждает вопросы ОДКБ с послом какого-нибудь иностранного государства. «Это закрытое заседание, во время которого союзники обсуждают военно-политические вопросы. Это закрытый разговор союзников, и я удивлен что человек, находящийся в статусе руководителя страны 30 или сколько-то-там лет, позволяет себе такое. Конечно, я буду требовать разъяснений у президента Беларуси», – сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий