Патриарх Кирилл: "Армянская диаспора является органической частью российского общества" | Армения сегодня

Патриарх Кирилл: “Армянская диаспора является органической частью российского общества”

Церковь всегда поддерживала братские отношения между народами России и Армении, заявил во вторник патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече в Москве с Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином II.

“Наши исторические связи, которые принесли большую пользу для наших народов, они и сегодня скрепляют наши народы, которые являются дружественными насколько, что я и не знаю теперь, где больше живет армян: в Армении или в России”, – пошутил первоиерарх, передает ТАСС.

При этом он отметил, что “всего этого не было бы если бы церковь не поддерживала братские отношения между народами, которые стимулировали всегда, в том числе и государственную власть, на развитие этих отношений”.

“Армянская диаспора является органической частью российского общества, очень активные люди, многие занимают видное положение, – сказал патриарх Кирилл. – Такова природа нашего государства российского: здесь каждый может спокойно трудиться, делать карьеру, зарабатывать деньги”.

Патриарх Гарегин в свою очередь поздравил патриарха Кирилла с 70-летием и отметил, что участие в юбилейных торжествах в Москве представителей всех поместных Православных церквей свидетельствует о большой любви и признательности за труды предстоятеля всего православного мира.

“Отрадно, что отношения между нашими государствами развиваются и охватывают все новые сферы сотрудничества”, – добавил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий