Павел Манукян: “Что вам скажут с Баграмяна, 26, то вы и сделаете” | Армения сегодня

Павел Манукян: “Что вам скажут с Баграмяна, 26, то вы и сделаете”

Апелляционный уголовный суд отклонил жалобу адвоката члена группы “Сасна црер” Павла Манукяна на решение суда первой инстанци о продлении срока его ареста.

В беседе с Hetq.am адвокат Арутюн Багдасарян сообщил, что во время судебного заседания его подзащитный заявил, что действия группы “Сасна црер” не были самоцелью. “Он сказал, что страна оказалась на грани катастрофы и что они попытались показать те угрозы и проблемы, которые стоят перед народом. Манукян, естественно, не признает, что члены “Сасна црер” совершили преступление, наоборот, уверяет, что после апрельской войны они попытались обеспечить в стране правовой, законный порядок”,- отметил адвокат.

О.Багдасарян считает странным, что осуществляющий производство орган отметил требование группы “Сасна црер” освободить определенных лиц, однако забыл упомянуть их требование об отставке Сержа Саргсяна.

Адвокат таже подчеркнул, что принуждение государства к совершению определенных действий превратилось в основание для уголовного права, по которому выдвигается обвинение, между тем данное обстоятельство не может рассматриваться как преступление. В качестве доказательства Багдасарян процитировал ст.2 Конституции, согласно которой власть принадлежит народу, и народ может диктовать свою волю властям.

Арутюн Багдасарян обратил внимание на то обстоятельство, что председательствующий судья Мгер Аргаманян, рассматривая год назад апелляционную жалобу Павла Манукяна, принял решение о том, что тот должен находиться под арестом, однако в дальнейшем прокуратура отменила это решение и освободила Манукяна.

“На судебном заседании Павел Манукян заявил: “Какое бы решение вы ни приняли, оно не будет вашим. Что вам скажут с Баграмяна, 26, то вы и сделаете”,- сказал адвокат.

Актуальные новости

Добавить комментарий