Пекин поддерживает усилия МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию – посол | Армения сегодня


Пекин поддерживает усилия МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию – посол

Посол КНР в Армении Фань Юнь. Архивное фото.Пекин поддерживает усилия МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию – посолКитайская сторона выступает также за суверенитет и территориальную целостность Армении.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Посол Китая в Армении Фань Юнь на встрече с главой МИД республики Араратом Мирзояном заявил, что Пекин поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Встреча состоялась в понедельник, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Китайский дипломат выразил уверенность, что разрешение конфликта будет способствовать стабилизации обстановки во всем регионе.

На встрече Мирзоян также представил послу провокационные действия ВС Азербайджана в Сюникской и Гегаркуникской областях Армении. В этой связи Юнь заявил, что китайская сторона выступает за суверенитет и территориальную целостность Армении.

Стороны коснулись и вопросов двусторонней повестки, выразив готовность принять меры по углублению многостороннего сотрудничества. В частности, речь шла о перспективах сопряжения между Евразийским экономическим союзом и китайским проектом “Один пояс, один путь”.

Министр поблагодарил посла за помощь китайской стороны по борьбе с коронавирусом в Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий