Пекин вновь призвал Вашингтон отказаться от размещения ПРО THAAD на Корейском полуострове | Армения сегодня


Пекин вновь призвал Вашингтон отказаться от размещения ПРО THAAD на Корейском полуострове

Пекин призвал Вашингтон отказаться от размещения противоракетной системы США на Корейском полуострове. Об этом заявил представитель Китая Ван Чун, выступая в первом комитете 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он заявил, что такой шаг подрывает региональную стабильность и безопасность.

Ван Чун подчеркнул, что развертывание в Республике Корея американской системы ПРО THAAD, рассчитанной на перехват баллистических и иных ракет на больших высотах, не способствует достижению цели денуклеаризации полуострова. Представитель Китая настоятельно рекомендовал Соединенным Штатам принять во внимание законную обеспокоенность стран региона и прекратить размещение противоракетной системы.

Представитель США в ответ заявил, что развертываемая ПРО THAAD в Республике Корея представляет собой исключительно оборонительную меру, связанную с угрозами Пхеньяна. «Ядерная программа Корейской Народно-Демократической Республики представляет большую угрозу для Соединенных Штатов и их союзников. Система обороны США не нанесет ущерба средствам стратегического сдерживания Китая или Российской Федерации», – сказал представитель США.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий