Пентагон сообщил о ликвидации трех ключевых лидеров ИГИЛ | Армения сегодня


Пентагон сообщил о ликвидации трех ключевых лидеров ИГИЛ

Глава Минобороны США Эштон Картер заявил о том, что международной антитеррористической организации удалось ликвидировать трех лидеров террористической группировки «Исламское государство».

Соответствующая информация была распространена Associated Press. В сообщении указано, что силы антитеррористической коалиции атаковали сирийский город Ракка, который принято называть столицей «Исламского государства». Как отметил Картер, в ходе авиаудара погибли множество боевиков.

Также Пентагон сообщает, что во время этой атаки были уничтожены Салах Гурмат и Самми Джеду. Именно их подозревают в подготовке террористических актов в Париже в ноябре 2015 года. Гурмат и Джеду были тесно связны со вторым лицом ИГ Абу Мухаммедом аль-Адани. Он, отмечают в США, был ликвидирован 30 августа во время авиаудара российских ВКС по сирийскому Алеппо.

Пентагон отмечает, что в Ракке был убит Валид Хамман. Его ранее заочно осудил суд Бельгии за планирование теракта, который ему не удалось осуществить. Погибшие террористы входили в сеть, которой руководил Бубакер аль-Хаким. Его уничтожили 26 ноября во время авианалета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий