Перед Национальной статслужбой Армении поставлена задача быть максимально объективной - Карапетян | Армения сегодня

Перед Национальной статслужбой Армении поставлена задача быть максимально объективной — Карапетян

Перед Национальной статистической службой Армении поставлена задача быть максимально объективной и независимой. С таким заявлением на встрече с генеральным директором Национальной статистической службы Австрии Конрадом Песендорфером 10 ноября выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, премьер-министр отметил важную роль официальной статистики в деле принятия решений и назвал эффективным сотрудничество национальных статистических служб Армении и Австрии как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Отметив, что каждая площадка важна для профессиональных контактов и обмена опытом, Карапетян назвал полезным внедрение стандартов ЕС в статистическую систему Армении при содействии Евросоюза, а также ныне продолжающиеся работы в рамках программы «Твининг» ЕС.

В свою очередь, генеральный директор Национальной статистической службы Австрии Конрад Песендорфер отметил, что накоплен опыт эффективного сотрудничества с НСС Армении, в том числе в рамках Ассоциации европейских статистов. По его словам, в рамках развития европейской статистической системы разрабатываются новые стандарты применения статистических инструментов, целью которых является формирование системы, созвучной объективным, беспристрастным требованиям, в соответствии с развитием научной мысли.

Карен Карапетян, в свою очередь, говоря о запланированных реформах, заметил, что предпринимаются шаги и в направлении модернизации статистической системы Армении. По его словам, перед НСС Армении поставлена задача быть максимально объективной и независимой.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий