Перед приездом Путина на огромной свалке распылили духи (Видео) | Армения сегодня

Перед приездом Путина на огромной свалке распылили духи (Видео)

На полигоне бытовых отходов «Кучино», на который пожаловались президенту России Владимиру Путину жители Балашихи в ходе «Прямой линии», заработали аэрозольно-распылительные установки. Распылители распространяют сладкий запах духов.

Устройства поставили накануне визита Путина в Военную академию РВСН и дивизию им. Дзержинского Росгвардии, пишут в паблике «Мы за чистый Железнодорожный» жители района. Они отмечают, что помимо свалочного газа до жилых кварталов теперь доходит и запах приторных духов. «От запаха свалочного газа они [духи] не спасают. Буквально в 50 метрах от этой установки запах свалки по-прежнему ощущается достаточно сильно. Само распыляемое вещество имеет сладковатый запах», — пишут в соцсетях.


Очевидцы рассказывают, что сейчас на свалке дежурит круглосуточный оперативный штаб МЧС. Ранее спасатели распространили информацию о неприятном запахе, который будет распространяться в течение среды, четверга и пятницы от полигона бытовых отходов «Кучино». Как пишет «Национальная служба новостей», синоптики обещают мороз в эти дни до 6 градусов, но северный ветер поспособствует распространению запаха.

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 декабря в своем блоге сообщил, что проблема полигона «Кучино» будет решаться совместно правительствами Москвы и области. Именно этот полигон является источником запаха сероводорода, на который жалуются москвичи. Как написал Собянин в своем блоге, опасности для здоровья граждан запах не представляет, добавляет информагентство Nation News.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий