Передовые технологии Siemens будут использоваться в Армении | Армения сегодня

Передовые технологии Siemens будут использоваться в Армении

Передовые технологии Siemens будут применены в Армении, сообщили в пятницу в пресс-службе президента по итогам визита главы государства в компанию.

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с официальным визитом в Германии, посетил одну из крупнейших европейских промышленных и технологических компаний Siemens, расположенную в Берлине. Саркисян ознакомился с производством газотурбин, после чего встретился с руководством компании.

Siemens вовлечена в одну из крупных инвестиционных программ в энергетической сфере Армении. Компания совместно с итальянской компанией RENCO и “АрмПауэр” будет осуществлять строительство и эксплуатацию в Ереване газотурбинной ТЭЦ.

Для строительства ТЭЦ мощностью в 250 МВт будут использованы сверхпродуктивные газовые турбины компании Siemens. Планируется, что ТЭЦ значительно повысит возможности производства электроэнергии в Армении.

В ходе встречи президенту представили информацию о ходе реализации программы, используемых технологиях. Саркисян выразил уверенность, что применение передовых технологий и опыта Siemens будут иметь важное значение в продуктивной реализации программы.

“Турбина полностью управляется новыми технологиями, следовательно, имея сверхсовременную турбину в Армении, сотрудничая с Siemens, мы можем также задуматься о том, какие новые программы можно осуществить в сфере информационных технологий, программирования, а также запустить новые направления сотрудничества с Siemens”, – сказал Саркисян.

Президент выразил уверенность, что сотрудничество с Siemens будет продолжительным.

Соглашение о строительстве нового энергоблока парогазового цикла (новая Ереванская ТЭЦ) стоимостью $250 млн. было подписано в Ереване 13 ноября. Тариф будет самым низким для ТЭЦ – 5,7 центов (порядка 27,4 драма). Строительство станции займет порядка 26 месяцев, после чего на ней будет занято 200-250 сотрудников. Станция будет располагаться по соседству со старым блоком Ереванской ТЭЦ.

Проект осуществляется итальянской компанией RENCO SPA совместно с компанией Siemens, которая получит 40% акций нового блока мощностью в 250 МВт, а остальные 60% будут принадлежать RENCO и итальянской госкомпании. Срок эксплуатации станции оценивается в 25 лет.

Программа строительства нового блока Ереванской ТЭЦ стоимостью в $250 млн. (без учета НДС) будет реализована в течение 26 месяцев. В результате реализации проекта будут созданы 250 МВт дополнительных мощностей. С применением современных систем станет возможным производство электроэнергии с низкой себестоимостью. Программу будет осуществлять компания Siemens в сотрудничестве с международными финансовыми структурами.

Закладка капсулы для строительства новой ТЭЦ состоялась 20 марта 2017 года при участии прежнего президента Армении Сержа Саргсяна. Программа предусматривает проектирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание газовой электростанции комбинированного цикла. Планируется, что КПД станции составит до 53%.

Планируется также, что в 2019 году завершатся работы по строительству третьей ЛЭП Армения – Иран (400 кВ) и новой ЛЭП Армения – Грузия (400 кВ), что вместе со строительством Ереванской ТЭЦ позволит обеспечить надежность и бесперебойность поставок электроэнергии в соседние с Арменией страны и позволит стать важным участником регионального электроэнергетического рынка.

Актуальные новости

Добавить комментарий