Переговорный процесс для Азербайджана всего лишь ширма: Шаварш Кочарян | Армения сегодня

Переговорный процесс для Азербайджана всего лишь ширма: Шаварш Кочарян

Для всех ясно, что процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта топчется на месте по вине Азербайджана. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, подводя итоги обсуждений пленарного заседания VI Всеармянского форума Армения-Диаспора.

«При обсуждении была отмечена важность того факта, что диаспора, наряду с усилиями по признанию Геноцида, в то же время должна уделять больше внимания проблеме Арцаха. Для Азербайджана переговорный процесс всего лишь ширма, за которой он продолжает концентрацию оружия и распространяет ложь, продолжая пропагандистскую войну.

Азербайджан действует и против международного права, и против государств-посредников Франции, России, США и в апреле 2016 г показал свое истинное лицо», – подчеркнул он.

Шаварш Кочарян уверен, что апрельские события 2016 г. (четырехдневная война) являются повторением агрессии 1990-х гг.

«Трехстороннее соглашение 1994 г между Азербайджаном, Арцахом и Арменией было о прекращении военных действий и установлении режима прекращения огня. Я хочу обратить ваше внимание на словосочетание «прекращение военных действий». Однако это условие постоянно нарушалось, а апрельские события 2016 г были прямыми военными действиями. Азербайджан вновь оказался агрессором», – сказал Ш. Кочарян, назвав поведение Азербайджана грубым нарушением гуманитарного права.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий