Перепуганные азербайджанцы в каждой тени видят «Искандеры» | Новости Армении сегодня

Перепуганные азербайджанцы в каждой тени видят «Искандеры»

Реакция, последовавшая в Азербайджане на демонстрацию Арменией систем «Искандер», говорит о многом.

Как сообщает NEWS.am, Такое мнение выразил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя  неугасающий интерес азербайджанской стороны к вопросу.

«Налицо попытки доказать себе и другим, что систем у Армении нет. Для этого используются все достоверные и недостоверные источники», — заметил эксперт. Так, последней «фишкой» азербайджанских СМИ стал доклад российского Центра анализа мировой торговли оружием, по данным которого Армения якобы не приобретала «Искандеры». «Но, во-первых, это источник неофициальный. А во-вторых, далеко не все траты проходят по доступным Центру статьям. Есть и неофициальные фонды», — напомнил эксперт.

«Постоянные публикации на эту тему и поиски любых упоминаний «Искандеров» говорят о серьезной обеспокоенности в азербайджанских властных структурах. С другой стороны, тональность этих публикаций свидетельствует о попытках заверить общественность в необоснованности страхов. При таком подходе, даже завидев тень реально летящего «Искандера», в Азербайджане будут пытаться убедить, что «показалось», — заметил Аркадий Григорян.

Вам понравиться

Добавить комментарий