Перестрелка между пограничниками Индии и Пакистана: 12 человек погибли | Армения сегодня

Перестрелка между пограничниками Индии и Пакистана: 12 человек погибли

По меньшей мере 12 человек погибли в перестрелках между пограничниками Индии и Пакистана в Кашмире за последние сутки.

31 октября в армии Индии сообщили о гибели одного военнослужащего в секторе Раджоури, в результате другого нарушения перемирия на линии контроля в секторе Пунч пострадали две местные жительницы. 1 ноября в результате нескольких инцидентов на границе в индийском штате Джамму и Кашмир погибли семеро мирных граждан – четыре женщины и три ребенка, сообщает телеканал NDTV. Еще восемь мирных граждан получили ранения, пишет РИА Новости.

В свою очередь, пресс-служба армии Пакистана сообщает, что в результате «неспровоцированной» стрельбы со стороны Индии в секторе Накиал линии контроля погибли четверо мирных граждан, шестеро получили ранения.

Отношения двух стран напряжены после инцидента на линии контроля в Кашмире в ночь на 29 сентября. Тогда Индия сообщила, что провела «контртеррористическую операцию», нанеся «точечные удары» по базам террористов на контролируемой Пакистаном территории. Пакистан заявил, что имела место обычная пограничная перестрелка и что двое пакистанских военнослужащих погибли. Инцидент произошел спустя полторы недели после нападения боевиков на индийскую военную часть в Кашмире, в результате которой погибли 19 солдат.

Перестрелки и обмены артиллерийскими ударами регулярно происходят на индийско-пакистанской границе, однако на фоне обострения отношений число нарушений перемирия заметно выросло. Сообщения об инцидентах на границе поступают практически каждый день. Всего с 29 сентября зафиксировано 60 случаев нарушения перемирия на границе. Как отмечает местная пресса, с 19 октября по 30 октября индийские пограничники выпустили 5000 минометных мин и около 35 тысяч пуль в перестрелках с пакистанскими служащими.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий