Первая леди Армении: Когда речь идет о мире, то российские СМИ предпочитают молчать | Армения сегодня

Первая леди Армении: Когда речь идет о мире, то российские СМИ предпочитают молчать

Знаю, что за это время на вас оказывалось давление различного рода, и излишними являются разговоры о том, какое огромное уважение вызывает то, что вы не поддались этому давлению. Об этом заявила первая леди Армениис Анна Акопян 7 октября во время посещения одной из боевых позиций на передовой в рамках своего визита в Нагорно-Карабахскую Республику совместно с участниками акции «Женщины во имя мира». При этом она выразила надежду, что члены инициативы сумеют преодолеть эти препятствия, оказаться по ту сторону границы и обратиться с призывом и оттуда.

Первая леди Армении назвала действия российских СМИ, которых пригласили в НКР для освящения их визита на передовую, странными. «Когда в апреле 2016 года началась война на этой же территории, она широко была освещена всеми средствами массовой информации, как российскими, так и армянскими, азербайджанскими, международными. Ужасающие военные кадры не сходили с экранов и со страниц СМИ. Но вот мероприятие, целью которого является предотвращение этого, не вызывает такого интереса. Я понимаю, конечно, что новая возможная война принесет с собой новые сенсационные материалы, жертвы, обезглавленные тела, рассеянные тела, и СМИ вступят в яростное соперничество за возможность первыми показать эти кадры с места событий. Но я хочу всем напомнить, что за этими сенсационными эксклюзивными кадрами стоят человеческие жизни, разрушенные судьбы, несчастные матери и дети», – сказала Анна Акопян, сама долгие годы проработавшая журналистом и редактором оппозиционной газеты, гонявшейся за сенсациями.

Отметим, что неожиданное заявление Акопян вызвало некоторую настороженность и легкую растерянность участниц акции «Женщины во имя мира», приехавших из России. В числе российских СМИ, которые не отреагировали на призыв супруги премьер-министра Армении, по словам Анны Акопян, оказались телеканал «Россия», агентство «Спутник». Она также упомянула межгосударственную телерадиокомпанию «Мир».

Актуальные новости

Добавить комментарий