Первая леди Армении обратилась к сторонам карабахского конфликта с призывом о мире | Армения сегодня

Первая леди Армении обратилась к сторонам карабахского конфликта с призывом о мире

Смысл нашего призыва – защитить жизни армянских и азербайджанских юношей в возрасте 18-20 лет. Об этом заявила первая леди Армении Анна Акопян 7 октября во время посещения одной из боевых позиций на передовой в рамках своего визита в Нагорно-Карабахскую Республику совместно с участниками акции «Женщины во имя мира».

Напомним, что в рамках инициативы «Женщины во имя мира» супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с деятелями общественных, политических, литературных и медиа кругов России побывала в Карабахе.

Свое выступление первая леди Армении начала со слов благодарности. «По логике, я должна начать с благодарности за то, что мы сейчас находимся в НКР – по сути, зоне боевых действий. Но я не могу себе этого позволить, поскольку то, что вы делаете, выше всякой благодарности. Вы приехали из России в НКР сказать войне «НЕТ». Кроме того, у каждого из вас такая биография, что я считаю себя слишком незначительной, чтобы благодарить вас», – сказала Акопян.

Кроме того, она призвала присоединиться к ним и азербайджанских матерей, обратиться к тем, кто принимает политические решения. По мнению Анны Акопян, недоверие с той стороны является неоправданным, поскольку в инициативе «Женщины во имя мира» нет никакого политического подтекста. «Тяжкую обязанность поиска вариантов решения конфликта мы уступаем мужчинам. Мы лишь просим в ходе этих событий пощадить молодые жизни с обеих сторон, не увеличивать армии матерей в черном с обеих сторон», – подчеркнула первая леди Армении.

Она также попросила делегацию деятелей из России посетить передовую и с азербайджанской стороны, чтобы там не оставалось сомнений в беспристрастности инициативы «Женщины во имя мира».

Актуальные новости

Добавить комментарий