Первая леди Армении в Москве дала старт кампании «Женщины во имя мира» | Армения сегодня

Первая леди Армении в Москве дала старт кампании «Женщины во имя мира»

В рамках визита в Москву 24 июля первая леди Армении Анна Акопян встретилась с рядом российских женщин-деятелей.

Анна Акопян сообщила об инициированной ею кампании «Женщины во имя мира». Отметив, что основной миссией кампании станет содействие мирному урегулированию карабахского конфликта, Анна Акопян, в частности, сказал: «Я думаю, не важно, как возник конфликт. Главное – судьбы людей, жизни молодых ребят, которые платят за конфликт жизнью».

Анна Акопян вспомнила об Апрельской войне 2016 года, когда она, будучи редактором газеты, следила за репортажами как с армянской, так и азербайджанской стороны. «Поверьте, глядя на азербайджанских солдат, я ловила себя на мысли, что эти ребята ничем не отличаются от наших солдат, в их глазах был тот же страх и беспокойство», сказала она.

«Никакая политика, политический интерес не могут оправдать жесткую смерть ребят, только вступивших на жизненную стезю, боль родителей и скорбь осиротевших детей», заявила первая леди.

Анна Акопян призвала всех десижнмейкеров сделать все, чтобы опустить дула пушек, а участников встречи призвала присоединиться к кампании во имя сохранения молодых жизней.

С этой целью госпожа Акопян призвала присутствующих посетить Армению и Арцах и озвучить призывы оттуда. Она также попросила женщин довести этот посыл и по ту стороны границы – в Азербайджан.

Участницы встречи изъявили готовность присоединиться к кампании.

Во встрече принимали участие директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, сенатор Ольга Ковитиди, депутат Госдумы Оксана Пушкина, учредитель благотворительной организации Вера Анна Федермессер, министр культуры Армении Лилит Макунц, супруга посла Армении в России Мери Тоганян, вице-президент Национального банковского клуба России Галина Фомина, декан в академии РАНХиГС Седа Насибян, журналист Кира Альтман, продюссер Первого российского канала Элина Арзуманян, руководитель отдела рекламы телекомпании Дождь Мария Шабанова и другие.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *