Первая отставка в новом правительстве: Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии | Армения сегодня

Первая отставка в новом правительстве: Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии

Министр труда Армении Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии “Светлая Армения”. Об этом политик сообщила на своей страничке в Facebook.

Министр труда и по социальным вопросам Манэ Тандилян подала заявление об отставке. Свой поступок она объяснила решением правительства в связи с обязательной накопительной системой пенсий.

«Накануне в ходе заседания правительства обсуждался вопрос внедрения обязательной накопительной пенсионной системы. Вы знаете о моей позиции, о которой я заявил еще несколько лет назад по части обязательной составляющей системы. Став министром труда и по социальным вопросам, я предложила отложить на год внедрение обязательного компонента и посредством общественных обсуждений найти выгодные решения, в основе которых должен был быть принцип свободного волеизьявления.

После долгих обсуждений мое предложение не нашло поддержки у правительства Армении. Вместо этого был предложен другой вариант, который утвердило правительство.

Для меня этот вопрос имеет принципиальное значение. Я надеялась, что новое правительство выберет новый путь для решения этой проблемы. Для меня неприемлемы императивные методы предыдущих властей.

Я прекращаю свои полномочия в качестве министра труда и по социальным вопросам. Желаю действующему правительству успехов и дальновидности в имя демократической Армении.

С учетом того, что я стала министром как член партии «Светлая Армения», я также покидаю ряды партии.

С сегодняшнего дня, будучи простым гражданином, я продолжу следить за всеми политическими процессами, не жалея усилий для становления армянской государственности», – написала Тандилян на своей странице Facebook.

Актуальные новости

Добавить комментарий