Первое заседание армяно-молдавской межправкомиссии пройдет в 2017 году | Армения сегодня

Первое заседание армяно-молдавской межправкомиссии пройдет в 2017 году

Первое заседание армяно-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в 2017 году, сказал в среду в Ереване журналистам министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур по итогам встречи со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

По его словам, в ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениям по активизации торгово-экономических связей, увеличению объемов двусторонней торговли, сотрудничеству в транспортной и агропромышленной сферах.

«Мы уверенны, что Недавняя аккредитация в Армении посла Молдовы с резиденцией в Киеве придаст дополнительный импульс развитию отношений между нашими государствами», — сказал Галбур.

По его словам, стороны выразили также заинтересованность в интенсификации обменов в гуманитарной сфере, в частности в сферах образования культуры, молодежи и спорта. Галбур пригласил также своего армянского коллегу посетить с визитом Молдову.

В свою очередь Налбандян отметил, что Ереван придает важность укреплению дружественных связей с Кишеневом, научно-образовательным и культурным обменам, расширению договорно-правовой базы, активизации межпарламентских связей.

Он подчеркнул также, что Ереван и Кишинев выступают за урегулирование всех региональных конфликтов исключительно мирным путем.

В рамках визита Галбура были заключены соглашения об упразднении визового режима, а также по сотрудничеству в сферах туризма, а также науки и образования. Кроме того, подписана программа консультаций между МИД двух стран на 2017-2018 годы.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий