Первопрестольный Святой Эмиадзин подарит квартиру семье родившихся в Ереване пятерняшек | Армения сегодня


Первопрестольный Святой Эмиадзин подарит квартиру семье родившихся в Ереване пятерняшек

Первопрестольный Святой Эчмиадзин предоставит в дар семье Карапетян, в которой на свет появились пятеро малышей, четырехкомнатную квартиру, сообщил директор информационной службы Первопрестольного Св.Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

В среду в 04:00 в медцентре “Эребуни” на свет посредством кесарева сечения появились пятеро детей семьи Карапетян: четыре девочки – Анна, Темине, Рози, Лилит и мальчик Ара. Семья проживает в городе Мецаморе в однокомнатной квартире.

“Проблемы многодетных семей всегда находятся в центре внимания армянской церкви. Узнав о условиях проживания семьи, подарившей нашему народу пятерых детей, Его Святейшество принял решение оказать ей содействие и способствовать мирному и безмятежному детству малышей”, – сказал Меликян.

По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос о месте нахождения квартиры и сроков новоселья, которые станут известны в ближайшее время.

“Как только решение будет принято, Первопрестольный Святой Эчмиадзин приобретет квартиру и подарит семье Карапетян”, – добавил Меликян.

По данным на утро пятницы, состояние новорожденных, проходящих лечение в реанимационных отделениях Научно-исследовательского центра охраны здоровья матери и ребенка, медцентров “Эребуни”, “Мурацан” и “Сурб Аствацамайр”, остается стабильным. Один из них еще с первого дня начал дышать самостоятельно. Состояние мальчика и девочки с самым маленьким весом, находящихся в медцентре “Мурацан”, продолжает оставаться стабильно тяжелым.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий