Первые итоги референдума в Турции: побеждают сторонники Эрдогана | Новости Армении сегодня

Первые итоги референдума в Турции: побеждают сторонники Эрдогана

По предварительным результатам, на референдуме в Турции побеждают сторонники перехода к президентской республике. Инициативу президента страны Реджепа Таийпа Эрдогана поддержали 56, 21 процент проголосовавших избирателей, против выступили 43,79 процента, сообщает в воскресенье, 16 апреля, агентство Anadolu на основании данных, полученных после подсчета 62 процентов бюллетеней.

В референдуме в Турции могли принять участие 55 миллионов человек. Им предоставлялась возможность проголосовать «за» или «против» 18 поправок в Основной закон, вынесенных на всеобщее обсуждение. Часть участков для голосования на востоке Турции открылась уже в 7.00 по московскому времени и закрылась в 17.00, а на западе референдум начался и завершится на час позже.

Граждане Турции, проживающие за границей, могли отдать свои голоса, начиная с 9 апреля. Как пишет газета The Hurriyet Daily News, этой возможностью воспользовались более миллиона человек в 57 странах (из почти трех миллионов, имеющих право голоса). Урны с их бюллетенями для голосования доставлены в Анкару и будут вскрыты после завершения референдума внутри страны.

Вам понравиться

Добавить комментарий