Первый канал утратил права на показ "Иронии судьбы" в новогоднюю ночь | Армения сегодня

Первый канал утратил права на показ “Иронии судьбы” в новогоднюю ночь

Впервые с 2007 года Первый канал не будет показывать фильм “Ирония судьбы, или С легким паром!” в новогоднюю ночь. Вместо него создавать атмосферу праздника для россиян и освежать в память цитаты про “надо меньше пить” и заливную рыбу будет “Россия-1”.

На отсутствие культовой комедии в эфирной сетке Первого канала обратила внимание телеобозреватель Арина Бородина, пишет “Сноб”. Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова в разговоре с журналистами предположила, что отказ от фильма связан с истечением прав. “Это самая вероятная причина, но более точной информации я сейчас дать не могу”, – пояснила она.

Советский двухсерийный фильм о перепутавшем Петербург и Москву докторе впервые вышел на экраны 1 января 1976 года по первой программе ЦТ. Уже в следующем году мгновенно ставшая популярной картина была награждена Государственной премией СССР. Со временем фильм приобрел культовый статус и стал такой же приметой Нового года, как мандарины и салат “Оливье”. По подсчетам “Кинопоиска” и “Яндекса”, “Ирония судьбы” входит в пятерку самых любимых фильмов россиян.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *