Первый пошел: СНБ Армении задержала администратора фейковой группы "Duxov Hayastan – открытое общество" | Армения сегодня


Первый пошел: СНБ Армении задержала администратора фейковой группы “Duxov Hayastan – открытое общество”

Поручение премьер-министра Армении Никола Пашиняна Службе национальной безопасности по борьбе с фейками уже выполнено, заявил журналистам в пятницу глава СНБ Артур Ванецян. 

“Сегодня был задержан человек, которая скрывался за очень известной в Facebook страницей “Duxov Hayastan – открытое общество”, который распространял дезинформацию и призывал к насилию”, – сказал Ванецян. 

По словам главы СНБ, автор группы задержан, допрошен, против него возбуждено уголовное дело по факту разжигания расовой, религиозной вражды и межнациональной розни. 

На заседании правительства 4-го апреля Пашинян заявил, что преступные круги тратят миллионы на манипулирование общественным мнением в социальных сетях и СМИ и это является вопросом национальной безопасности. Глава правительства дал распоряжение начальнику Службы национальной безопасности решить эту проблему, приняв конкретные шаги против фейков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий