Первый в мире человеком получившим вакцину AstraZeneca стал 82-летний британец | Армения сегодня


Первый в мире человеком получившим вакцину AstraZeneca стал 82-летний британец

Российская вакцина от коронавируса Спутник V доставлена в Венгрию для клинических исследований (19 ноября 2020). БудапештПервый в мире человек получил вакцину от COVID-19 AstraZenecaБрайана Пинкера госпитализировали в медицинский центр Оксфордского университета, где он проходит процедуру диализа в связи с болезнью почек.

ЕРЕВАН, 4 янв – Sputnik. Восьмидесятидвухлетний британец Брайан Пинкер стал первым человеком, который принял вакцину AstraZeneca, разработанную Оксфордским университетом совместно с фармкомпанией AstraZeneca. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Брайана Пинкера госпитализировали в медицинский центр Оксфордского университета, где он проходит процедуру диализа в связи с болезнью почек. Сам Пинкер признался, что испытывает чувство гордости оттого, что вакцина изобретена в городе, уроженцем которого он является.

2 декабря Соединенное Королевство одобрило вакцину от коронавируса, совместно произведенную американской компанией Pfizer и немецкой компанией BioNTech. Евросоюз разрешил ее использование позже, 21 декабря.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. Так, в России зарегистрированы две вакцины: “Спутник V” и “ЭпиВакКорона”. 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом “Спутник V”. В США и Великобритании также начали прививать население препаратом компаний Pfizer/BioNTech.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий