Песков заявил, что Путин не может прививаться несертифицированной вакциной | Армения сегодня


Песков заявил, что Путин не может прививаться несертифицированной вакциной

Президент РФ Владимир Путин до сих пор не привился от коронавируса, потому что масштабная массовая вакцинация еще не началась. Выступать же в качестве добровольца, будучи главой государства, Путин не может. Так пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос, почему его шеф до сих пор не принял решение о прививке.

«Президент не может же несертифицированную вакцину использовать. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит», — сообщает “Газета Нова“.

На прошлой неделе Путин на саммите БРИКС заверял, что российские вакцины от ковида безопасны и эффективны.

Напомним, первой российской вакциной стала разработка института им. Гамалеи Минздрава России, получившая название «Спутник V». В данный момент она проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором примут участие 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо. Параллельно ею прививают группы риска — медиков, врачей, учителей.

Вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора была зарегистрирована 14 октября. В пострегистрационных исследованиях препарата, которые начались во вторник, 17 ноября, примут участие также 40 тысяч человек в разных регионах России, отдельно ее протестируют на 180 добровольцах старше 60 лет.

Центр имени Чумакова РАН разработал свою вакцину, это цельновирионная вакцина, которая содержит цельный вирус. Данный препарат также проходит стадию клинических испытаний, в которых задействованы 300 добровольцев. Как ожидается, вакцина может быть зарегистрирована до конца года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий