Петр Свитальский: Евросоюз оптимистично настроен в связи с предстоящими парламентскими выборами в Армении | Армения сегодня


Петр Свитальский: Евросоюз оптимистично настроен в связи с предстоящими парламентскими выборами в Армении

Евросоюз оптимистично настроен в связи с предстоящими в Армении парламентскими выборами: граждане пойдут на выборы, веря, что на этот раз их голос будет учтен. Об этом на пресс-конференции 24 февраля заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский.

По его словам, вовлеченность гражданского общества очень важна для ближайших выборов. «Но для того, чтобы представить всю картину оказываемого Евросоюзом содействия, я озвучу цифры. ЕС выделил более 7 млн. евро для содействия разным мероприятиям на ближайших выборах в Армении. Почти 4 млн. евро выделено на содействие внедрению оборудования по установлению идентичности избирателей», — отметил Свитальский. Согласно послу, выделенная сумма немного меньше, чем сумма, выделенная в рамках предыдущей программы. «Многое, что мы сделали за последние 12 месяцев, не может быть выражено в цифрах. Конечно, мы бы не сделали этого, если бы не были уверены, что выборы пройдут на более высоком уровне, чем предыдущие. Это не означает, что они будут совершенными, многое невозможно прогнозировать, но на данный момент мы оптимистичны», — отметил глава делегации ЕС в Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий