Петр Свитальский: В случае с Арменией мы пошли на беспрецедентный шаг | Армения сегодня

Петр Свитальский: В случае с Арменией мы пошли на беспрецедентный шаг

Мы предложили Правительству Армении пересмотреть ранее обсуждавшиеся программы. Об этом в беседе с журналистами 30 октября заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

«Я понимаю, что в июле-августе этого года Правительство было занято важным делом. Могу сказать, что план действий 2018 года отражает программу прошлого года. Новые власти внесли некоторые изменения, и мы считаем их приемлемыми. Мы удовлетворены сотрудничеством, поскольку новое Правительство продемонстрировало гибкость и прагматизм. Существует также диалог с Правительством по плану действий на 2019 год»,- подчеркнул посол ЕС, добавив, что новое Правительство разработало довольно широкий спектр маневров для определения приоритетов в осуществлении экономических программ с ЕС.

«Мы также предложили Правительству Армении рассмотреть программы бюджетной поддержки. Это, конечно, был беспрецедентный шаг, потому что мы обычно не идем на подобные действия с новыми властями, однако мы осознаем, какие изменения произошли в Армении.

Мы получили новые проекты от Правительства, касающиеся развития в разных областях, и нас они удовлетворили. Могу сказать, что мы получили хорошее первое впечатление от этих предложений, и их требования будут нам приняты. Я считаю, что мы совершили важный шаг к углублению сотрудничества. Важно сохранить тот темп, который сейчас существует, так как задержки в проектах могут иметь негативное влияние для экономики Армении», – отметил посол.

Посол ЕС подчеркнул, что в настоящий момент они ожидают от Правительства план «дорожной карты» для реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанного с Европейским союзом.

«Я могу сказать, что наши совместные контакты носят конструктивный характер», – заключил Петр Свитальский.

Актуальные новости

Добавить комментарий