Петр Свитальский: Запугивание и давление на журналистов неприемлемо

Запугивание и давление на журналистов неприемлемо. Об этом заявил на встрече с редактором сайта «MediaLab» Мариной Григорян 15 февраля глава делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский, сообщает страница офиса делегации ЕС в республике в «Facebook».

Посол выразил обеспокоенность в связи с угрозами, которые поступили в адрес Григорян через социальную сеть «Facebook» после одной из недавних публикаций сайта, при этом отметив важность свободы и разнообразия прессы. Свитальский подчеркнул, что в соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС есть конкретные ссылки, касающиеся фундаментальных свобод и свободы непосредственно средств информации. Он назвал неприемлемым запугивание и давление на журналистов.

Напомним, что в редакцию сайта «Medialab» через «Facebook» поступила серьезная угроза. Она связана непосредственно с опубликованной недавно на сайте карикатурой на тему покупки Министерством обороны Армении в декабре прошлого года цветов на сумму в 7 млн. драмов и коррупционных рисков в армии. Причем тот, кто угрожал, заявил, что «Medialab» может постигнуть судьба французского издания «Шарли Эбдо», которая в 2015 году подверглась террористическому нападению.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *