Певицу Кристине Саркисян выдворили из Украины | Армения сегодня

Певицу Кристине Саркисян выдворили из Украины

Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну российской R’n’B- и соул-певице Кристине Саркисян, более известной под сценическим псевдонимом KristinaSi. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение украинского ведомства.

Как отметили в пресс-службе, утром 6 ноября в киевском аэропорту Борисполь во время паспортного контроля улетавших в Минск пассажиров сотрудники погранслужбы республики запретили певице въезд на территорию Украины. Власти заподозрили гражданку России в нарушении законодательства и позже подтвердили это.

В отношении Кристины Саркисян был составлен протокол об административном нарушении правил въезда и выезда «с временно оккупированных территорий Украины» на основании ст.2042 Кодекса, а также ст.13 закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Ей запретили въезд на Украину сроком на три года.

В Госпогранслужбе агентству уточнили, что Саркисян написала заявление об отказе присутствовать на заседании суда и ближайшим рейсом покинет пределы Украины.

В настоящее время на Украине действуют черный и белый списки российских деятелей культуры в зависимости от их позиции по отношению к происходящим в республике политическим процессам. В черный список занесены те, кто, по мнению Киева, «создает угрозу национальной безопасности». Среди них оказались Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Олег Газманов, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Николай Расторгуев, Григорий Лепс и другие.

В белом списке — Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова и Валентин Гафт.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий