Пикап Hyundai получит новый шестицилиндровый турбодизель | Армения сегодня

Пикап Hyundai получит новый шестицилиндровый турбодизель

Новый рядный шестицилиндровый турбодизель, дебютировавший на кроссовере Genesis GV80, будет использоваться на новых моделях линейки Hyundai и Kia. Ожидается, что этим мотором будут оснащаться компактный пикап Hyundai Santa Cruz и аналогичный грузовичок под брендом Kia, пишет Мотор

Вопреки сложившимся тенденциям, руководитель отдела разработок Hyundai Альберт Бирманн уверен в потенциале дизельных двигателей. В беседе с австралийским изданием Car Sales инженер подчеркнул, что новый трёхлитровый мотор на тяжёлом топливе удовлетворяет экологическим нормам Euro-6 D-Temp, и Genesis GV80 будет продаваться с ним в Европе. В будущем группа Hyundai намерена развивать направление дизельных двигателей и готова их электрифицировать.

Глава отдела исследований и разработок Hyundai намекнул на возможность использования нового турбодизеля на пикапе Santa Cruz. Установка тяговитого мотора на грузовичке выглядит логичным шагом, ведь топ-версии основных конкурентов Santa Cruz — Volkswagen Amarok и Mercedes-Benz X-Class — также оснащаются агрегатами на тяжёлом топливе.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *