Пилот Акопов поделился впечатлениями от посадки поврежденного самолета | Армения сегодня

Пилот Акопов поделился впечатлениями от посадки поврежденного самолета

Украинский пилот турецкой авиакомпании Atlas Global Александр Акопов рассказал об ощущениях после посадки поврежденного градом самолета, сообщает RT.

«Первое время я практически ничего не чувствовал, было небольшое послепосадочное волнение. Было неприятно, конечно, от всего произошедшего, но ничего сверхъестественного не чувствовал. Выполнял дальше свою работу. После заруливания и высадки пассажиров осмотрел самолет, написал в бортжурнале, какие части самолета повреждены, и с экипажем поехали проходить далее все процедуры», — рассказал Акопов.

После этого инцидента, по его словам, он стал более известным, ему начали писать в соцсетях слова благодарности. Акопов добавил, что нашлись старые друзья, о которых он не слышал уже около 30 лет.

27 июля самолёт турецкой авиакомпании Atlas Global вылетел из стамбульского аэропорта имени Ататюрка на Северный Кипр. Через несколько минут полёта на высоте 4 тыс. футов (около 1220 метров) лайнер попал в грозовой фронт. Крупным градом была серьёзно повреждена носовая часть Airbus A320, экипаж принял решение возвращаться в аэропорт вылета.

Акопов посадил самолёт практически вслепую, никто из находившихся на борту 127 человек не пострадал.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий