Пилот президентского ИЛ-96 рассказал об экстремальной посадке самолета с Путиным | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Пилот президентского ИЛ-96 рассказал об экстремальной посадке самолета с Путиным

Пилот Владимир Федорушкин, который был пилотом президентского борта Ил-96, рассказал об экстремальной посадке самолета с Владимиром Путиным на борту. 

Самолет выполнял рейс Москва — Санкт-Петербург, сообщил он НТВ. Погода в обоих городах была очень плохой для пилотирования: низкая облачность, ливень, боковой ветер.

«У нас полностью выбило автопилот, руль поворота был ограничен на одну треть хода […] Мы вплоть до 9 тыс. набирали, и нас мотало так, что, если б не пристегнуты были, точно бы головой в потолке оказались. Прижимало, перегрузки были очень сильные», — рассказал Федорушкин (цитата по РБК).

В Петербурге также была низкая облачность и сильный дождь. Он пояснил, что руль поворота, которым нужно выдерживать направление после посадки, отклонялся всего на одну треть. «В этих условиях, когда он полный, и то удержать его сложно. А тут всего одна треть», — добавил пилот. Вероятность слететь с полосы тогда была 90%, заключил Федорушкин.
«Естественно, Владимир Владимирович вызвал меня в кабинет. Спросил, что это было. Ну, немножко поговорили с ним на эту тему», — добавил пилот.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий