Планы на выходные: собираем вещи и едем в лучшие бассейны Еревана | Армения сегодня


Планы на выходные: собираем вещи и едем в лучшие бассейны Еревана

Где можно купаться в Ереване летом 2021? Открытые бассейныНепривычные к такому жуткому зною уже в середине июня ереванцы явно оказались застигнуты врасплох. На море, особенно на фоне пандемии, сразу не сорвешься, а найти хоть какой-то островок счастья все-таки хочется. Но выход есть, и мы вам его предлагаем. 

Погода в столице бьет исторические рекорды, а на дворе еще только июнь. Для того, чтобы освежиться и интересно провести свободное время предлагаем сходить в новомодные бассейны Еревана.

Jellyfish

Концептуальный тропический остров вблизи аэропорта «Звартноц». Комплекс Jellyfish состоит из ресторана, где гостей балуют изысками кухни фьюжн, а также бассейном с имитацией моря. Сине-зеленый оттенок воды в резервуаре похож на тот, что встречается в районе греческих остров Родос и Халкидики. Кроме того, владельцы Jellyfish завезли порядка 4 тонн песка с пляжей Средиземного моря. Один словом, получилось воссоздать полноценную курортную атмосферу в черте города.

Бассейн работает 7 дней в неделю. С понедельника по четверг с 9 утра до 2 часов ночи. Ну, а с пятницы по воскресенье с 10 утра до рассвета. Скучать вечером не придется, ведь за музыку в Jellyfish отвечают лучшие диджеи города. Например, Hayk Karoyi. Его наш читатель наверняка видел в одном из эпизодов познавательной телепрограммы о путешествиях «Орёл и Решка».

Отметим, что температура воды в бассейне всегда поддерживается на уровне 29 градусов по Цельсию. Вход в бассейн разрешен только лицам старше 16 лет, на ресторан возрастные ограничения не распространяются. 

Стоимость входа: на весь день — 18 тысяч драмов (примерно 35$), после 8 часов вечера — 8 тысяч драмов (примерно 16$).

Адрес: Ул. Исаака Гаспаряна, 34

The Pool by Dvin Group

Прямоугольный инфинити пул расположен на крыше гостиничного комплекса «Двин»․ Сверху открывается вид на весьма колоритный пейзаж: отсюда видно и разданское ущелье, и район Конд. Вода изумрудного цвета, ее дополнительно не подогревают. В бассейне размером 30×9 также есть несколько отверстий, через которые в резервуар поступают мощные струи, чтобы создать эффект гидромассажа.


 

Здесь через сильные динамики зачастую воспроизводятся хиты современной поп-музыки. Этот плейлист отлично сочетается с гламурными элементами декора: надувные подносы для коктейлей цвета фуксии, блестящие подносы, на которых разносят шампанское Moët & Chandon, а также огромная, выполненная в нежно-розовых тонах вывеска с наименованием бассейна.

Среди гостей — первые лица индустрии развлечений. Причем не только армянской, но и зарубежной. Например, местные звезды эстрады Саро Товмасян и Карина Арустамян, инфлюенсер Инесса Шевчук, а также московская it-girl Милана Пич.

Стоимость входа: в будни — 15 тысяч драмов (примерно 30$), в выходные — 20 тысяч драмов (примерно 39$).

Адрес: Ул. Пароняна, 40.

Cross Sport Complex

Это место подойдет для тех, кто хочет убежать от столичной суеты, но при этом оставаться в пределах города. Совсем недалеко от престижного района Ваагни расположен большой спорткомплекс. Посетители могут воспользоваться открытым и крытым бассейнами, теннисным кортом, баней, а также игровой зона для детей. Для любителей «зачекиниться» есть несколько инста-зон.

В этом году в Cross Sport Complex обновили шезлонги у открытого бассейна. В этой же зоне появились непривычные для ереванского пейзажа пальмы. Вечером здесь подключают разноцветную подсветку. Вся эта картина напоминает высококлассный египетский курорт. Проведя там пару часов вовсе забываешь, что находишься в Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Սպորտային համալիր, լողավազան (@crosssportcomplex)

Вода в резервуаре размером 25х14 кристально чистая. Правда, подогревают ее только естественным путем, без всяких навороченных приспособлений. Джакузи и гидромассаж тоже отсутствуют.

Советуем приезжать в комплекс как можно раньше, ближе к полудню бассейн буквально переполнен желающими поплавать в прохладной воде. Гостей принимают с 10 утра до 10 вечера.

Стоимость входа: в будни — 5 тысяч драмов (примерно 10$), в выходные — 7 тысяч драмов (примерно 14$).

Адрес: Аштаракское шоссе, 50-1.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий