Пластический хирург Тигран Алексанян не рекомендует делать эти 5 операций | Армения сегодня


Пластический хирург Тигран Алексанян не рекомендует делать эти 5 операций

Пластические хирургиПластический хирург Тигран Алексанян не рекомендует делать эти 5 операцийЭксперт по ринопластике, доктор медицинских наук Тигран Алексанян объяснил, почему не стоит делать определенные пластические операции.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Стоит ли радикально менять нос или губы, нужна ли подтяжка лица до 40 лет – все эти вопросы затронул в беседе с “Доктор Питер” пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic Тигран Алексанян.

Он выделил 5 случаев, когда операцию делать не стоит.

Алексанян считает, что типовая ринопластика, то есть изменение формы носа, может действительно кардинально преобразить внешность, но в последнее время часто девушки приходят к специалистам с желанием сделать типовой нос, как у большинства инста-селебрити.

“Это короткий, маленький носик-курносик, с заостренным, приподнятым кончиком, который позволит всем желающим увидеть ваши ноздри. Такой нос хорошо выглядит только на отретушированных фото популярных блогеров, но совсем не идет обычным девушкам”, – говорит хирург.

Он считает, что ринопластика призвана создать форму носа, подходящую пропорциям именно вашего лица и даже тела.

Доктор обратился также к вопросу круговой подтяжки лица, объясняя, что в классическом подходе эта операции не проводится раньше 40-50 лет в зависимости от индивидуальных возрастных изменений пациентки.

“Подтяжку стоит делать, когда кожа уже значительно потеряла упругость, овал лица заметно “уплыл”, есть выраженный птоз, брыли, глубокие носогубные складки, сильное опущение тканей лица и шеи”.

Алексанян уверен, что назначать подтяжку лица в раннем возрасте некорректно, поскольку пластика — это полноценная операция, которая создает нагрузку на здоровье, и прибегать к ней без повода как минимум неразумно.

Липосакция, по уверению врача, также проводится избирательно и с учетом определенных условий.

Алексанян рассказывает, что из общепринятых догм данная процедура подходит для людей с большим количеством жировых отложений, которые нельзя убрать с помощью строгой диеты и физических нагрузок. “Но, у липосакции есть верхний предел объема жировой ткани, который мы можем откачать, — как правило, не более 3-3,5 литров. Поэтому, если ваш индекс тела более 35, стоит с осторожностью отнестись к предложению хирурга откачать 7-10 килограммов жира”.

Врач предостерег, что при удалении большого количества жира нагрузка на организм крайне велика, требуется очень тщательное наблюдение за пациентом в процессе операции и восстановления. Правильнее будет сначала снизить вес с помощью диеты и спорта, а затем уже задумываться о липосакции.

Пластика губ булхорн сама по себе достаточно безопасна, но после нее могут остаться крупные деформирующие рубцы на видном месте, так как надрезы делаются прямо под носом. Хирург объяснил, что если сделать такую операцию молодой девушке с активной мимикой и подвижными мышцами лица, можно получить не самую красивую картину: со временем растянется сам рубец, что будет очень заметно и некрасиво. По этой причине многие хирурги стараются не делать булхорн юным пациенткам.

Не рекомендует Алесанян также делать операцию по удалению комков Биша.

” В местах, где удалялись комки Биша, чаще развиваются ярко выраженные, глубокие мимические морщины. Это связано с образовавшимися на их месте пустотами и с нарушением питания подкожно-жирового слоя кожи в этой зоне из-за хирургического вмешательства”.

По словам доктора, при стройном, овальном лице искусственное создание впалых щек приводит к тому, что после 35 лет женщина приобретает уставший, изнуренный вид. Также в зоне щек находится огромное количество нервов, сосудов, слюнные железы, при неправильном проведении операции велик риск повредить ткани и получить проблемы со слюноотделением, иннервацией и кровоснабжением щек и всего лица.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий