По делу о программе “Дорожный коридор Север – Юг” выявлены случаи отмывания денег

В Главном управлении по особо важным делам Следственного комитета РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотреблений, допущенных в процессе разработки и реализации программы “Дорожный коридор Север – Юг”.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении, в результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, проведенных в рамках предварительного следствия, были получены данные о фактическом превышении данных объемов работ, осуществленном директором испанской компании – генерального подрядчика, осуществляющего строительные работы на участках Транша-1 и Транша-2 программы “Транспортный коридор Север – Юг” совместно с руководителем группы французской компании, осуществляющей технический контроль, о мошенничестве в размере 871 млн драмов РА, совершенном путем подписания и утверждения фальшивых свидетельств промежуточной оплаты, содержащих начисления. На основании полученных доказательств было принято решение о привлечении директора компании-подрядчика по пункту 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса РА в качестве обвиняемого, в его отношении в качестве меры пресечения избран арест. Учитывая, что последний в настоящее время отсутствует из Армении, он объявлен в розыск. Ранее обвинение было выдвинуто руководителю группы французской компании.

Кроме того, в результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, проведенных сотрудниками Следственного комитета совместно со служащими Национальной безопасности, были получены данные о случаях отмывания денег подрядчиками и субподрядчиками, выявлена четко внедренная схема, посредством которой, денежные средства, образовавшиеся в результате предшествующих преступлений легализовывались.

На данном этапе расследования случаев отмывания денег в ходе реализации программы двум директорам – подрядчику и субподрядчику были предъявлены обвинения в совершении указанных преступных деяний, а также принято решение о привлечении лица – организатора всего этого в качестве обвиняемого, в отношении которого объявлен розыск.

Предпринимаются необходимые меры для выяснения всех обстоятельств событий, полного круга лиц, причастных к ним.

Учитывая, что объем предварительного следствия по данному уголовному делу беспрецедентен, орган, осуществляющий производство, во взаимодействии с другими правоохранительными органами, продолжает последовательное предварительное следствие по обеспечению полного, объективного и всестороннего расследования дела, выявлению лиц, совершивших преступление, и привлечению их к уголовной ответственности. Следствие продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *