По факту незаконной охоты на краснокнижных коростелей возбуждено уголовное дело | Армения сегодня

По факту незаконной охоты на краснокнижных коростелей возбуждено уголовное дело

Следственным управлением Следственного комитета РА по Гегаркуникскому марзу ведется расследование для установления обстоятельств незаконной охоты. Об этом сообщается на официальном сайте СК РА.

15-го сентября 2018 года в ходе проведенного сотрудниками Управления контроля за биоразнообразием инспекционного органа по охране природы и недр осмотра зафиксирован случай незаконной охоты.

В частности, установлено, что трое жителей Араратского марза на административной территории общины Чкаловка Гегаркуникского марза, предположительно, занимались незаконной охотой. Следствием добыты данные о том, что указанные лица охотились на трех коростелей, которые зарегистрированы в Красной книге и охота на которых полностью запрещена. Кроме того, они поймали и перепелку, причинив государству ущерб на сумму в размере 316 000 драмов.

По факту 12-го октября возбуждено уголовное дело по пункту 3 части 1 статьи 294 (Незаконная охота, совершенная в отношении птиц и диких животных, охота на которых полностью запрещена) Уголовного кодекса РА.

В результате предпринятых мероприятий установлены личности предполагаемых преступников. Ведется расследование.

Актуальные новости

Добавить комментарий