По просьбе посла США армянский студент получил отсрочку от обязательной воинской службы

Правительство Армении по просьбе посла США Ричарда Миллса предоставило Цолаку Гукасяну отсрочку от обязательной воинской службы. Соответствующий проект решения был одобрен на очередном заседании исполнительного органа 17 августа.

Житель города Ванадзор Цолак Гукасян 1995 года рождения поступил в магистратуру университета Нью-Йорка (специализация – «Компьютерные знания»). Он получил отсрочку от обязательной воинской службы до конца обучения – зимнего призыва 2019 года.

Проект решения на заседании Правительства представил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян. Цолак Гукасян представил подтвержденное нотариусом заявление, согласно которому обязался после завершения учебы вернуться в Армению и на протяжении 2 лет работать по своей специальности в предлагаемом ему месте при посредничестве Министерства обороны.

Согласно обоснованию решения, в Министерство образования и науки обратился Чрезвычайный и полномочный посол США Ричард Миллс с просьбой предоставить гражданину Армении Цолаку Гукасяну отсрочку от обязательной воинской службы.

Актуальные новости

Добавить комментарий